標題: 點解要咁辛苦呢? [打印本頁]

作者: sandy@王家3兄妹    時間: 2010-2-2 12:10 PM     標題: 點解要咁辛苦呢?

從一個討論區看過一篇文章,正正描寫出我的心聲。很多朋友問過我:「都唔知你咁辛苦做乜?」,甚至我不理家人反對獨自搬出來捱貴租,還再受幾句:「贛居..、為一隻畜牲咁做唔值得..、養到你咁大對隻狗仲好過對阿媽..」。其實箇中的苦與樂只有養狗朋友才會明白,所指"養狗"並不是只供給三餐一宿、一根骨頭就算叫做"養狗",甚至某天你視牠為負累時候去找出各種拋棄牠們的藉口,所謂"養狗"的定義就是與狗共同生活,這段深路歷程就只有"真正養狗"的朋友才會明白.....

【養狗真的很辛苦!!!】

每天都要為你清理大小異便,不論回到家的時候多麼的累,多麼的想坐下休息,又或是多麼的晚了,也會堅持帶你去散步和處理你的大小異便。
每天都要趕著上班,因為要為你準備食物而晚了出門。即使自己不吃東西,每天都必須為你去準備。下班也是趕著,因要回家帶你們外出散步及大小便。

看到你不想吃,會懷疑是否吃厭了為你而準備的食物。第二餐再不吃,便開始擔心你是否已生病了。終日攪盡腦汁去令你吃點東西。當你肥了又要想法子幫你減肥,瘦了又怕你營養不夠..........

每次當你生病的時候,都要傷盡腦筋,究竟是什麼病令到你沒精打采,要不要帶你看醫生?是小病還好,如果是大病,更加是損失慘重,醫藥費之昂貴,叫人肉痛,只好自己少用點錢。

每次想去旅行,也必須要先解決照顧你的問題,寄養到寵物酒店,怕染病回來,又或是店員對你不好。始終放心不下,只好索性不去旅行,以免你沒人照顧。

家裡因為你的關係,永遠也是髒髒的,怎樣清理也清不了。衣服更一定會黏上你的毛,所以盡量少買黑衣服。白色衣服每次回家時都因為你的熱情而留下一個個腳印,穿得三兩次因洗不掉便成了你的床舖。四周也永遠飄散著你的味道,家裡到處都是你的毛。當我每次回家時,在二樓已經聽見你在五樓叫喚著我。當打開門時,你熱情的歡迎,充滿期盼的眼睛,在我身邊跑來跑去,總叫我覺得,為你所做的一切都是值得的。

每次擁抱你都感到像抱著親人一樣,那麼溫暖,實在是難以形容。每當我心情不好,你都會默默的在我身旁陪伴。每次我有心事,你也會耐心的聽我訴說。當我流著眼淚時,你會用舌頭舐去我的淚水。我永遠是你圍繞的中心,也是你生命中的唯一...........

有一天,當我翻看舊照時,發現你已經不再年輕,身體沒從前那麼靈活,牙齒已經不能再吃你喜愛的骨頭了。細看你身上的毛,發現原來已經多了很多根白毛。原來你已經年紀老邁,我們可一起生活的日子或許已不多了。

想起這段時間,為何感覺你比平時更親近,每當我看電視,睡覺時,你都會在我身邊,你是否知道自己快將離去,所以希望可再陪我多點?

直到有一天,當你已身患重病,沒有方法可把你醫治時,我才發現,唯一可以報答你這輩子對我所付出的愛,就是決定何時讓你舒服一點地離去。

如今你要離開了,所有事情都變成我跟你的回憶。回到家裡,已聽不見你叫喚我的聲音,亦沒有了跑來歡迎我的你,心裡一陣陣的刺痛。看著你平時吃東西,睡覺的地方,眼淚停不了的流下來。

當有一天,家中的狗兒們全都離開後,我不會再養狗了,因為失去親人的感覺實在太難受。親自送你走最後一程,我的心在滴著血,這一幕亦會印在我的腦海中直至永遠。

或許人家會說我傻,只是寵物而已,因為人家永遠也不會明白你一輩子對我所付出的,已叫我不能放下........

時間會沖淡一切,流淚可能是幾天的事情,再過幾個月,刺痛的感覺會減輕,心痛會化成思念,當思念昇華後,你會變成我記憶的一部份,永遠活在心裡...........

感謝你將一世交付給我。與你一起生活的日子令我感到無比的溫暖更留給我無數的美好回憶............

今天你雖然先行一步,到了另一個世界生活,但你我一起生活過的片段,也足夠伴我終老。

親愛的,必急著找我,你自己先跟同伴玩玩吧!媽媽有一天會到那兒找你,到時我們又可以一家團聚了............

copy from fannywong@facebook
作者: donaldduck_bb    時間: 2010-2-2 12:32 PM

作者: PHILIP    時間: 2010-2-2 02:51 PM

作者: rabbitsarah    時間: 2010-2-2 03:07 PM

完全明白....我很害怕sorella離開我的一天......
作者: henrywwf    時間: 2010-2-2 03:45 PM

我到依家一想起Henry,都會不其然喊出黎。
作者: Irislam    時間: 2010-2-2 05:17 PM

完全表達晒我地大部份養狗朋友既心路歷程.....
作者: joeymak    時間: 2010-2-2 08:52 PM

我已經經歷過4次,但係我仍然選擇養狗,因為開心既時係多過痛苦好多好多!
作者: PPMOK    時間: 2010-2-2 09:57 PM

好感受到這些經歷,所以我哋對杜杜超好,希望做個更好的主人--與狗同行,共享生命  !
作者: ceci_mina    時間: 2010-2-2 11:06 PM

嗚~嗚~~~睇住佢地一日一日咁大個,就好怕佢地有日會離開唷!~~
作者: sandy@王家3兄妹    時間: 2010-2-3 12:03 AM

QUOTE:
原帖由 ceci_mina 於 2010-2-2 11:06 PM 發表
嗚~嗚~~~睇住佢地一日一日咁大個,就好怕佢地有日會離開唷!~~
所以要珍惜還有的日子
作者: rabbitsarah    時間: 2010-2-3 10:52 AM

身同感受....
作者: Sarah331    時間: 2010-2-3 07:01 PM

作者: Hinckley    時間: 2010-2-4 10:10 AM

每個point都中正!
呢段心路歷程,我仲有7次面經歷呀
作者: heihei716    時間: 2010-2-4 11:25 AM

不過用心睇完...好諗好多人都會對自己既狗狗好左好多好多!!
但願如此
作者: fyf519    時間: 2010-2-4 02:55 PM

真係感受至深, 對於每個愛狗之人, 我相信都是這樣的!

唉~我見到傻b一日一日長出白毛, 就等同我地相處嘅日子一日一日的縮短,

雖然生老病死係必然, 但要去接受真係唔係一件容易事  
作者: amycobychan    時間: 2010-2-4 05:07 PM

多左白毛真係老左o甘解

coby仔要3月先夠6歲....
佢塊面同個身係今年真係多左好多白毛...
姑婆婆好唔想佢o甘快就變老...
更加唔想佢
作者: 奔妮吐    時間: 2010-2-5 01:39 AM

我都好怕coco離開我既一日...
睇住佢一日一日甘大..
就好驚佢會有走既一日...
我真係好驚...好驚...

但願佢仲起碼有十年命...
(依家4歲幾)

歡迎光臨 PF HOUSE & 英曲大聯盟 (http://www.pfhouse.net/BBS/) Powered by Discuz! 4.1.0